X

Доставка в любой город России!
Корзина: 0 товаров На сумму: 0 руб.

Сложности передачи цвета

Новости
Сложности передачи цвета

Почему цвет может отличаться?

Случалось ли с вами такое, что вы купили декор или мебель, принесли его в дом и поставили на место, а цвет кажется другим? Почему так получается?

1. экраны устройств отображают цвета по-разному. Это факт и его нужно учитывать.
Как правило, искажение небольшое. Но можно запросить дополнительные фото и посмотреть их с нескольких устройств на всякий случай.

2. фото для каталога обычно отображают цвета светлее. Это и должно быть так, ведь фото для каталога делают при очень хорошем ярком освещении.
Тут тоже вопрос снимется дополнительными фото. Например, мы предоставляем реальные фото всех товаров, сделанные просто на телефон без обработки.

3. цвет всех предметов может меняться при разном освещении! Если у вас дома освещение тёплое, то всем предметам будет придаваться желтизна. Интенсивность жёлтого зависит от того, насколько свет тёплый. А если у вас дома холодное освещение, то цвета будут уходить в голубой спектр. Обратите внимание, что в одной квартире могут быть помещения с разной температурой света. Обычно тёплый свет рекомендуется для спальни, гостиной. Потому что он расслабляет, добавляет уют. А холодный свет концентрирует, поэтому его лучше оставить для кухни или коридора.

Обращали ли вы на это внимание? 


IMG_5264.JPG


4. цвет предмета зависит от общей гаммы цветов в помещении. Один и тот же пуфик будет по-разному смотреться в чёрном и в белом интерьере!

Допустим, вы выбираете пуфик в магазине, в котором много света, белые стены и большие окна. Приносите его домой и ставите в маленькую прихожую, где даже мебель темная! Конечно, цвет будет смотреться по-другому.
К счастью, значительные отличия цвета в зависимости от условий выше характерны для небольшого ряда товаров. Особенно это касается мебели, обитой бархатистой тканью или микровельветом.

Посмотрите, как может отличаться цвет в зависимости от освещения. 

IMG_1040.JPG

Цвет микровелюра очень сильно зависит от направления ворса и света!
Это значит, что при выборе цвета просто нужно запросить больше дополнительных фотографий при разном освещении.
Более того, покупка в обычном магазине тоже не спасёт вас от ошибки! Вы выбираете предмет мебели в магазине, приносите его домой. А дома другой свет! И цвет будет смотреться по-новому.
Это просто нужно понимать и учитывать при выборе любых товаров для дома. А так же это поможет вам не боятся дистанционных покупок в интернет магазинах, а просто запрашивать больше информации о товаре.

Возврат к списку